자료검색 행사정보

8

Fashion Futures 2016 International Symposium 개최


Fashion Futures 2016
International Symposium 개최


■ 행사목적
 ○ 전세계 Wearable Technology관련 국외 전문가를 초청하여, Wearable의 현재와 미래, 스포츠 & 피트니스 IT, 패션과 IT 융합 등 최신기술현황 및 트렌드 파악
 ○ 국내·외 산업계 및 학계 리더들이 함께 미래 Wearable Technology관련 시장활성화 방안 논의 및 네트워킹 기회 제공

■ 행사개요
 ○ 행 사 명 : Fashion Futures 2016 International Symposium
 ○ 개최일시 : 2016. 10. 5(수) 10:00~17:00
 ○ 개최장소 : 대구 EXCO 211호
 ○ 행사주관 : 한국패션산업연구원
 ○ 참석대상 : 섬유패션업계, 전기전자업계, 학계, 단체 및 연구기관 등

■ 진행일정

 Time
 Program
Speaker
 Affiliation
Nationality
 Image
 09:30~10:20
(50mins)
Registration
(등록)
-
-
-

 10:20~10:25
(5mins)
Introduction
(인사말)
-
-
-

 10:25~10:40
(15mins)
Opening Ceremony
(웨어러블 LED 쇼)
-
-
-

 10:40~11:40
(60mins)
How to integrate electronics in textile (섬유와 전자기기를 통합시키는 방법)
Philipp Schwarz
 Wearable Life Science
/Antelope club
/CEO
Germany
(독일)

 11:40~12:40
(60mins)
Bodycraft & the Biobody: The Future of Wearables as a Second Skin (세컨스킨으로써의 웨어러블 미래)
Dr.Amanda J.Parkes
Manufacture NY
 /CEO
USA
(미국)

 12:40~14:00
(80mins)
Luncheon
(오찬)
-
-
-

 14:00~15:00
(60mins)
How to bridge the gap between fashion and
technology
(패션과 기술의 차이를 극복하는 방법)
ANINA NET
360 Fashion Network
/CEO
USA
(미국)

 15:00~16:00
(60mins)
High end technology and Italian fashion designed around elite athletes to enhance performance
 (운동선수의 활동성 강화를 위해 디자인된 이탈리안
패션과 전문기술)
Andrea Rinaldo
Xmetrics
/CEO
Italy
(이탈리아)

 16:00~17:00 (60mins)
habits : the key to creating great fashion tech
(Habits: 훌륭한 패션기술의 창조를 위한 방안)
Liz Salcedo
Everpurse
/CEO
USA
(미국)


■ 등록안내
 ○ 사전등록 홈페이지 : http://www. fashionfutures.net 온라인 접수
 ○ 사전등록기간 : 2016. 09. 09(금) ~ 2016. 10. 02(일)

구분
사전등록 (9/9~10/2)
현장등록 (10/5)
포함사항
일반
100,000원
150,000원
심포지엄 발표자료, 중식, 기념품 제공
학생
50,000원
80,000원


■ 행사관련 문의처
 ○ Fashion Futures 2016 사무국
  - TEL : 053-943-1400
  - E-mail : fashionfuturesSymposium@gmail.com

첨부파일 : 붙임 1. 홈페이지 공고문(프로그램 일정 변경).hwp